НЕВЕРОЯЛЬ

Чем миллиардер отличается от простого человека: всем

Периодически вижу такое мнение: простой человек ничем от миллиардера не отличается, кроме как количеством нолей на счетах. А так он такой же человек как и я — из плоти и крови, те же две руки, две ноги, душа у него, как и у меня, чувства те же. Там, за маской хозяина мира, прячется такой же человек, как и я — ведь все мы люди, все мы одно, все мы едины.

Да, но. Все мы, конечно, едины в философском смысле, но как уникальные проявления в этом мире — отличаемся. В случае элиты и простолюдинов — очень сильно отличаемся.

И нет, вовсе не количеством нолей на счетах, это как раз техническое отличие. Дело в том, что если простому человеку даже пририсовать десять ноликов на счет, элитой он автоматически не станет, это подтверждается случаями внезапных выигрышей миллионов в лотерею: практически все их в итоге теряют. Что доказывает нам то, что тот, кто добился славы и роскоши сознательно, потому что имел такую цель и шел к ней, серьезно отличается от того, на кого это свалилось само по себе, случайно. И вот почему:

ОН — ДРУГОЙ. У НЕГО ДРУГОЙ СКЛАД ПСИХИКИ, ДРУГАЯ ЛИЧНОСТЬ

Разница между ними действительно не в разнице сумм на счетах, а в их желании эти суммы иметь. Или не иметь. Это — принципиальнейшая разница между людьми, по ней проходит водораздел — их желания. Их внутренний мотиватор.

Как-то давно я делала опрос в сети, предложив людям помечтать и представить, что у них есть возможность определить и заказать себе любую желаемую зарплату, пожизненно. Сколько тебе надо денег для счастья в месяц? Представь, что твое желание может быть исполнено без ограничений — любая сумма, какую ни пожелаешь, будет тебе предоставлена. Знаете, что меня поразило в ответах?

Большинство людей даже не вышло за порог 100 000 рублей в месяц.

Это чуть более одной тысячи долларов! Тогда это было около 3-х тысяч долларов, что также является обычной зарплатой для запада (невысокой). То есть люди, очевидно, имели очень низкие зарплаты по российским меркам и мечтали лишь о том, чтобы зарплата была хотя бы приблизительно похожа на достойную по европейским. И всё. Лишь несколько человек написали «миллиард», что, естественно, не настоящее желание, а просто взятая с потолка сумма. И всего несколько человек написали достаточно амбициозные суммы от миллиона и выше, что было похоже на реальные запросы.

Но подавляющее большинство не мечтало даже о миллионе в месяц.

Вы понимаете, что миллиардеры делают по миллиону в минуту? Почему?

ПОТОМУ ЧТО ХОТЯТ. ОНИ ЭТОГО ХОТЯТ.

Это и есть принципиальная разница между простым человеком и миллиардером: первый хочет просто нормально жить, чтобы отпуск не только на даче, а хотя бы в Турцию иногда; чтобы не ютиться всем в однушке, а чтобы у каждого по комнатке, пусть и на окраине; чтобы не только картошку из Пятерки, а иногда и побаловать себя икоркой.

А миллиардер хотел и хочет ТУПО МИЛЛИАРДЫ ДЕНЕГ.

Он правда хочет быть самым богатым в мире. Он правда мечтает о роскоши и золотых унитазах. Ему правда нужно быть круче и богаче всех — это его стимул, это то, что мотивирует и движет им. Ему неинтересно ничто другое. Заработать все деньги мира — является его конечной и самодостаточной целью. Потому что это означает для него власть. Над всеми. Над миром.

Понимаете, насколько отличается мотивация «достойно жить и радоваться жизни со своей любимой семьей» от «заполучить как можно больше власти, желательно над всем миром, чтобы командовать всеми по своему усмотрению»?

Люди, которые пишут, что богачи — это такие же люди, как и мы, просто ни разу в жизни не встречались с миллиардерами лично. И даже с миллионерами. Иначе они прекрасно ощутили бы эту разницу.

Нужно осознать, что желание обладать всеми богатствами мира означает желание отжать их у всех остальных. Это не желание, чтобы все жили в изобилии и всем было комфортно сосуществовать на этом шарике. НЕТ. Это именно желание, чтобы всё было у МЕНЯ, а остальные меня не волнуют, после меня хоть потоп, главное, чтобы все деньги мира текли именно ко мне.

Это, само собой, патология. Простой человек, встречавший и общавшийся с миллиардерами, прекрасно знает, что это психопатия.

Вот и вся разница между простым жителем Земли и миллиардером. А так-то мы очень одинаковые, хехе.