НЕВЕРОЯЛЬ

Как бороться с сомнениями в себе и убрать все эти «а если», «а вдруг»: понять, кто их в тебе сеет

Пришёл вопрос насчёт сомнений. Сразу скажу — это огромная тема. Полностью убрать сомнения означает просветлиться, это нужно понимать. То есть пока есть эго и личность — есть сомнения. Когда нет эго и личности вообще — нет сомнений. Потому что это уже Просветление. Но разберём на конкретном небольшом примере:

Как вы боретесь с сомнениями? Ведь всегда на подсознании возникает: а вдруг, а если… конечно, автоматом на все эти «а вдруг» накладываешь позитивный исход, либо просто игнорируешь. Но они есть! Сомнения.

Ну, допустим следующая ситуация: встретился с клиентом, всё обговорили предварительно, озвучил стоимость, клиент согласен, назначает встречу. Всё идёт идеально. Жду клиента для заключения договора. И вот, стоит ему немного задержаться, или не позвонить в оговорённое время, и всё! Сразу мысли: а вдруг передумал, а вдруг ещё чего… конечно, стараюсь не думать об этом, или выстраивать мыслеформы так, что, может, он на заправку заехал и задержался, и всё в таком роде. Тем не менее, сомнения возникают.

Как вы с ними боретесь? Ведь эти сомнения тоже продиктованы жизненным опытом, мудростью… Но они очень мешают(.

А может, есть какое-то упражнение, или «стоп-слово», чтоб сознание не акцентировало своё внимание на этих «если», «а вдруг» и не программировало, соответственно, реальность?

Ответ:

1. Сомнения продиктованы не мудростью. Они продиктованы ложноножкой — умом, личностью, эго — всей той ложной самоидентификацией человека, наростом на его божественной сути, который вырастает у него после рождения сюда, и с которым он потом живёт всю жизнь, если не наберётся достаточно мудрости и не совершит сознательных душевных усилий, чтобы освободиться от этого.

ОСОЗНАТЬ ЛОЖНОСТЬ УМА И ЛИЧНОСТИ — КЛЮЧ

2. Стоп-слово у меня есть. Я иногда говорю так:

Я тебя вижу. Я знаю, что ты делаешь.

Когда понимаешь, кто и что подсовывает тебе эти сомнения, работать с этим проще. Когда ты знаешь, КТО говорит голосами в твоей голосе (не ты, конечно, это не твой голос и уж точно никакая не твоя мудрость), иногда достаточно просто назвать вещи своими именами вслух и обозначить, что ты ЗНАЕШЬ, что происходит и что с тобой пытаются сделать, и что ты своей волей — отказываешься. Если удалось включиться в самом начале прихода этих сомнений, можно сразу же их загасить.

Дальше можно проработать их уже сознательно.

3. Описываемая ситуация, когда включаются сомнения насчёт рабочих/финансовых моментов или успеха в социуме — одна из самых лёгких, рассмотрим именно её (сомнения и страхи огромная тема, в 2-х словах не получится).

Нужно задавать себе вопросы и самому же на них отвечать:

— Почему мне так страшно, что клиент сорвётся?

— Потому что я останусь без денег за заказ.

— А почему мне так страшно остаться без денег за этот заказ?

— Потому что я боюсь, что больше вообще не будет заказов, и я вообще останусь без денег.

— А почему я думаю, что больше не будет заказов?

ДА ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ВЕРЮ В СЕБЯ И ДУМАЮ, ЧТО Я НЕУДАЧНИК И САМОЗВАНЕЦ, КТО Ж МНЕ ЗАПЛАТИТ?

Это лишь один из возможных ответов. Может быть всё что угодно. Человек может не верить в изобильный мир и свято верить в конкуренцию и что всем не хватит, надо бороться, и прочее. Но если ответ из серии «я не верю в себя, не ощущаю своей ценности, поэтому лезут сомнения» — нужно копать дальше:

А почему это я не верю в себя? А почему не чувствую своей ценности? А какова она, моя ценность — я вообще САМ-то её знаю?

Ответ с конца учебника: Нет. Не знает.

Когда человек сам осознаёт свою ценность, познал её и ощущает на уровне внутреннего знания, сомнений становится меньше. Не скажу, что они исчезнут на 100%, ибо это уже будет означать П — Просветление. Но чем ближе к нему — тем меньше сомнений в себе, это логично.

При этом, даже понимая, что сомнения подсовываются ложноножкой специально для того, чтобы человек сбился с пути, продолжал не верить в себя, продолжал считать себя маленьким, мелким человечком, которого, вон, даже клиенты все сейчас покидают, и останется он бомжевать под мостом, так вот даже понимая коварность этого плана, можно и это обернуть себе на пользу:

Если кто-то так хочет, чтобы я не осознал свою настоящую ценность и СУТЬ, значит — она во мне ЕСТЬ. Осталось её раскрыть.

Это просто игра. Кто в ней победит: ЭТОТ мир или ТОТ?

Как бороться с сомнениями в себе и убрать все эти "а если", "а вдруг"