БЛОГ,  НЕВЕРОЯЛЬ

Как не болеть? Не только новой модной темой, но и вообще: статья для тех, кто «всё понимает», но нет-нет, да и испугается бабайки

Нужно задавать себе вопрос: а ЗАЧЕМ я сейчас хочу заболеть? А чем мне сейчас будет ВЫГОДНО заболеть и свалиться в лёжку на кровать? Всё. Это — основное, чем можно проработать любую болезнь или страх ею заболеть.

Потому что нужно концептуально понять одну вещь:

БОЛЕЗНЬ НЕ ПАДАЕТ С ПОТОЛКА И НЕ СЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ТАК — У НЕЁ ЕСТЬ «ЗАКАЗ» ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА (!)

Это как недавно мне сказали, мол, да ничего страшного с коронавирусом нет: ну это как грипп приходит или любой другой вирус — все им переболеют, тогда и пройдёт сам.

Здрасьте-приехали. Всем-то зачем? Мне лично, например, не надо. Гриппом я не болею и не планирую, как и «коронавирусом».

Вот это вот — ну раз пришёл «вирус», то что ж поделать, всем придётся поболеть — это тотальное непонимание того, почему болеют люди. Это — жизнь в иллюзии того, что эта жизнь со мной случается и всё, что происходит в моей жизни — это со мной случается само, а я (и мои выборы по жизни) не имею к этому никакого отношения.

НИЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАЛЬШЕ ОТ ИСТИНЫ: ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЧЕЛОВЕКОМ — ЭТО ОН САМ СЕБЕ «ЗАКАЗЫВАЕТ»

Разница лишь в том — осознанно он это себе заказывает или бессознательно. Машинку и квартирку мы хотим осознанно и сидим на диване, феячим, потому что очень хотим. А болезнь мы вроде как умом не хотим, поэтому и кажется бредом, что я её сам себе заказываю. И тем не менее, это так и никак иначе.

ВСЕ БОЛЕЗНИ ИМЕЮТ ПРИЧИНУ В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ

Просто какие-то болезни человек «заказал» себе ещё до рождения, и это часто врождённые пороки или что-то наследственное, с чем человек всю жизнь мучается (для определённых уроков). Но все эти орви, гриппы и прочие простуды — это исключительно то, что нужно человеку прямо здесь и сейчас, безо всякой прописанной заранее программы. Это — его собственные текущие потребности. Какие?

Чаще всего, и это многим уже известно, это потребность в отдыхе. Хочу отдохнуть, устал, но я же не могу просто лечь на диван и не ходить на работу просто так? Мне же деньги нужно зарабатывать. Ну, ок, ум не хочет, но подсознание-то хочет, поэтому — получите, распишитесь, поболейте пару недель, отдохните от работы.

Но это может быть и множество других индивидуальных причин: не хочу куда-то идти и очень вовремя сломал ногу / не хочу принимать жизненно важное решение и очень удобно свалился овощем в кому / хочу заботы и внимания от близких и очень удобно загремел в больничку, ну и так далее. Это понятно.

Просто обычно это понятно, когда читаешь это в умной статье, а когда дело доходит до практики, так: Ой, как не заболеть «коронавирусом»?! А вдруг заболею? Надо, наверное, всё-таки масочку потолще нацепить да пойти уколоться уколом счастья, да? А то страшно как-то.

Конечно, можно и уколоться, но лучше дать себе труд и единожды очень чётко осознать:

ЭТО Я ОПРЕДЕЛЯЮ ТО, ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ — НЕ ГРИПП, НЕ ОРВИ, НЕ ЭПИДЕМИИ, НЕ ТЕЛЕВИЗОР, НЕ ВРАЧ, А Я

Переформатируйте мозги. Осознайте (кто ещё не осознал, конечно), что это не «вирус приходит», и поэтому мы все массово болеем. Связь ровно обратная:

Это МЫ хотим/нуждаемся в пробуждении и переформатировании сознания и ПОЭТОМУ случается «пришёл вирус».

Никакого «просто сам по себе возник вирус» или «просто в мир пустили вирус и все из-за этого (!) начали болеть» в живой природе НЕТ — у всего есть причины.

Это коллективное сознание человечества очень нуждается в пробуждении/чистке/перезагрузке, и поэтому на человечество «обрушиваются» всякие т.н. эпидемии т.н. «вируса», как и все остальные катаклизмы естественного происхождения, как и все катастрофы техногенного характера, а так же войны и так далее.

То же самое и с каждым отдельным человеком — это ему надо остановиться и осознать, что он делает не так и почему его подсознание может сейчас тормознуть его какой-нибудь болячкой. Об этом лучше думать ДО того, как это случилось, а не после.

Я практически каждый день сейчас задаю себе этот вопрос: «Мне сейчас надо болеть? Есть такая потаённая потребность?». И сканирую возможные ответы:

  • Нет, отдохнуть мне не хочется — я не устаю.
  • Нет, я не делаю ничего такого, что делать не хочу.
  • Нет, мне не нужно ничьё внимание, я не хочу никого вынудить заботиться о себе.
  • Нет, я не хочу избежать общения с кем-то, для чего было бы удобно приболеть и «отмазаться» — я не общаюсь с теми, с кем не хочу.
  • Нет, я не заставляю себя идти туда, куда не хочу идти.
  • Нет, меня ничего не раздражает и не бесит, и я не притворяюсь, что я в дзене. Когда что-то раздражает — я высказываю это вслух.
  • Нет, я не подстраиваюсь под людей, и нет в моей жизни такого, о чём бы я молчала и запрещала себе выплеснуть это наружу — я говорю всё и всем как есть, или не говорю, потому что мне всё равно.

И так далее. Но это не достаточно сделать один раз и успокоиться! Нужно постоянно себя сканировать на предмет «Не делаю ли я прямо сейчас чего-то такого, что противно моей природе — то, что она отторгнет и свалит меня с болячкой?» и «Не делаю ли я вещи от ума, которые делать на самом деле не хочу, из-за чего подсознание может насильно тормознуть меня болезнью?». Потому что каждый день возникают новые ситуации и ты можешь неосознанно прошляпить что-то.

Это как в последний раз, когда я заболела «насморком» на ровном месте, казалось, что это очень невовремя — были договорённости о встрече. Но я потом призналась себе, что на самом деле я-то внутри уже понимала, что мне туда не надо, но не хотелось в этом признаваться и говорить вслух мол, нет, не пойду. Один момент лукавства с собой, нечестности перед собой и вуаля.

Причем иногда (как в этом случае) это осознание и признание себе, что на самом деле я туда не хочу, приходит уже после того, как Жизнь тебе укажет, что тебе туда не надо было. То есть тормозить нельзя, надо быстрее, быстрее с собой разбираться, прислушиваться к себе — какие там ответы и истинные желания внутри, чтобы у подсознания не было нужды стопорить тебя принудительно, пока ты там соизволишь допереть до чего-то и честно себе в этом признаться.

Ну а вообще, если подняться ещё на уровень выше, то в поговорке «рождённый быть повешенным, утонуть не может» содержится глубокий смысл. Заключающийся в том, что тот, кто пришёл сюда на 1 год, чтобы послужить уроком для родителей, не проживёт сто лет. А тот, кто пришёл делать великие дела, не умрёт в детстве от насморка. Есть некие узелки в судьбе, которые изменить достаточно сложно, мягко говоря.

На эту тему читала недавно подборку известных случаев того, как человек не мог уйти от своей судьбы.

К примеру, Николаю II было известно давнее предсказание о том, чем кончится его царствование и вообще в целом — что случится с Империей. Он знал об этом лет за 20 до того, как. Говорят, он поверил в это сразу и очень долго плакал, услышав это, так как не хотел такой судьбы себе, своей семье и всей стране. Он пытался затем «переиграть историю» разными способами, в том числе — отречением от престола, но у него ничего не получилось: он умер ровно в тот год, как гласило предсказание ясновидящего.

Или есть зафиксированный случай, когда самолёт потерпел крушение и рухнул с высоты несколько тысяч метров, разбился вдребезги, никто не выжил, кроме одной женщины, которая улетела вместе с креслом и приземлилась где-то на деревья, оставшись жива. Ну, потому что кто-то очень не хотел, чтобы она умирала не в своё время.

Хотя, конечно, есть байка о том, что если на самолёт, который должен разбиться, собрались все «мёртвые», то есть те, кто по плану уже должен уходить, но среди этих нежильцов вдруг затесался один ЖИВОЙ, во всех смыслах — живой, то Бог, скрипя зубами, всё-таки перепланирует свои планы и всё переиграет — самолёт не рухнет. То есть в выборе забрать ту сотню согласно их плану смерти и пожертвовать при этом одним живым, или подстроиться под живого, Он выберет живого.

Потому что Жизни тут нужны ЖИВЫЕ. Если человек живёт свою жизнь согласно Плану Души и выполняет свои задачи, расширяя собой Жизнь, то

ОН НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ! РАНЬШЕ СВОЕГО ВРЕМЕНИ ОН УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕТ — НИ ОТ ЧЕГО!! КАК СЛЫШНО, ПРИЁМ?

Здесь в буквальном смысле ВСЁ, само пространство, будет сбиваться с ног, чтобы сберечь живого игрока. Ибо их — наперечёт.

Смотря на вещи с этих позиций, становится понятно, какая это несусветная глупость и спускание времени в унитаз — страхи и волнения за «не помереть бы от вируса».