НЕВЕРОЯЛЬ

Лонгрид о том, о чём молчат духовные учителя и никогда нам не расскажут, или почему на самом деле они уходят в горы

Так о чём молчит большинство известных так называемых духовных учителей? О том, например, что познать себя и узнать, почувствовать, кто ты есть на самом деле, скорее всего не получится, если ты работаешь «на дядю» 8 часов к ряду от звонка до звонка, или даже ты работаешь на себя, но постоянно занят 24/7 делами/бизнесом/семьёй.

Я проанализировала всех духовных учителей, всех людей, кто что-то познал про себя и мир и изменил свою жизнь, всех людей, совершивших духовные трансформации и вышедших из матрицы. Они все совершили это выйдя из парадигмы «дом-работа-магазин-дом-работа.

Духовный учитель
Духовный учитель

Исключений нет, мне они неизвестны. Никто не познал свою божественную суть Творца, сидя в офисе и продавая унитазы или даже курсы личностного роста. Никто не просветлился в давке в метро в час пик после 10-часового рабочего дня. Никто не слился в едином радостном потоке со Вселенной, просыпаясь в 6 утра по будильнику, готовя детям завтрак, отводя их в сад, тащась на работу к 8.30 по темени и морозу и сидя потом на собрании с руководством, выслушивая, какой ты идиот, не умеющий работать и заваливший все дедлайны.

Никто. Почему?

Потому что для того, чтобы познать себя настоящего, надо перестать играть в не свою игру и быть не настоящим. Сделать это можно, выйдя из этой игры, совсем. И посвятив существенное количество времени познанию себя вне повседневного инфо-шума и вне бытовых ограничений, таких как — семья, дети, работа, кредиты, зарплаты, обязательства, договоры и тд.

Находясь внутри этой круговой поруки, вырваться на качественно иной уровень сознания не представляется вероятным.

Именно поэтому все т.н. духовные учителя, гуру, великие люди, которых мы слушаем и на кого равняемся в духовном поиске, прошли через этот путь — выхода из социума на какой-то срок, с потерями работ, отказами от бизнесов, денег и даже — семьи, детей.

Но говорить об этом вслух — как-то довольно жёстко. Поэтому мало кто решается взять на себя такую ответственность и сказать прямым текстом: у вас ничего не получится:

  • Пока вы не уволитесь со своих дурацких работ, созданных исключительно для круговорота денег в природе и вашей занятости, и чтобы вас можно было контролировать;
  • Пока вы не бросите свои семьи, где всё равно все просто играют в любовь и притворяются, где никто никого не любит и просто проживают свой век рядом по привычке и потому что «а как иначе»;
  • Пока вы не снимите с себя все навязанные социумом обязательства типа «вырастить детей приличными людьми и поступить их в университеты» или «мне надо работать, чтобы выплачивать кредиты с ипотекой, я же хочу жить, как нормальный человек».

Нет, известные духовные учителя в большинстве своём об этом молчат. Просто потому, что им бы не позволили ими стать, если бы они несли в массы ТАКИЕ идеи — это непозволительная роскошь для хозяев этого мира, этого они допустить не могут.

Но думать и анализировать вещи самостоятельно — нам никто не запрещал.

И если мы подумаем, то поймём, что все духовные учителя проходили этап так называемого «выхода из социума для просветления»: отказывались от обычной жизни — работ, карьер, даже семей, привычного круга общения и уклада жизни, и уходили кто в горы Тибета, кто в лес, кто «в деревню, в глушь, в Саратов». В общем, кто куда мог уйти от социума, тот туда и уходил.

Там они сидят одни, смотрят в потолок пространство и познают Истину в тишине.

Там, на природе, вдали от инфошума, чужих мнений и чужих же умных знаний есть возможность подключиться к Источнику напрямую и познать все эти знания изнутри, а не прочитав в интернете. Только такие знания, добытые изнутри путём инсайтов и прозрения, имеют значение, потому что встраиваются в систему человека и начинают влиять на его жизнь. Всё остальное просто белый шум — в одно ухо влетело, в другое вылетело, но оставило ложное ощущение «я теперь всё знаю!», которым можно потешить эго.

Это понятно. В тиши природы вдали от инфошума и цивилизации с её соц сетями, планами продаж и ипотеками действительно проще познавать себя — отключаешься от пустого трёпа и сидишь в тишине, слушаешь только себя и как внутри тебя начинает говорить Бог.

Однако, надо понимать ещё одну причину, по которой так важно отключаться от социума, если жаждешь просветления:

Дело не только в инфошуме, имеют значение энергетические вибрации, которыми окружён человек в социуме.

Что такое толпа или, более культурно, социум? Это коллективное поле общих вибраций, на которой эта толпа функционирует — внутри неё все в унисон.

Какие у толпы энергии, особенно сейчасНижайшие. Это: страх, сомнения, беспокойство, уныние, злоба, раздражение, усталость, отчаяние, ненависть, агрессия, неверие в себя, грусть, непринятие и так далее.

Когда большинство людей вибрирует на этих низких частотах (а сегодня это как никогда именно так) это создаёт одно общее, мощное поле низких вибраций. Человек, находящийся на более высоких частотах — например, тот, кто стремится к просветлению и уже достиг принятия, состояния жизни в любви и радости, но ещё не укрепился на этой высоте, как условный Будда, имеет риск быть сметённым вибрациями этой толпы.

Если он один такой в своём светлом поле высоких вибраций, а вокруг огромная масса людей на низких вибрациях страха и агрессии, человек (который ещё не Будда и не Иисус) просто не может противостоять волне этих вибраций — рано или поздно он с ней сольётся. Почему? Потому что:

ВСЁ, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ВОКРУГ, СТАНОВИТСЯ ТОБОЙ

Это о том, что на нас влияет буквально ВСЁ, что нас окружает. Мы, люди, являемся ничем иным, как энерго-волнами, вибрирующими на определённых частотах. Какие частоты преобладают в общем поле — под них подстраиваются и все остальные: трансмутируют.

Считается, что истинно просветлённый человек может влиять своим полем на 8 тысяч человек вокруг него. Это о том, почему люди сразу меняются, на ровном месте, попадая к истинному духовному Учителю: потому что вибрации Света, исходящие от него, настолько сильны, что в буквальном смысле подчиняют себе всё поле вокруг — оно растворяется в его поле и становится им — общим.

Но если ты ещё не тот просветлённый Учитель, укрепившийся в Свете, если ты ещё всего лишь пытаешься, то твои шансы на противостояние толпе довольно малы: скорее всего, не ты её подчинишь, а она захватит тебя и утащит на свою частоту. Да, ты это заметишь, отрефлексируешь, будешь сопротивляться, очищаться от этой низкой энергетики, будешь медитировать с утра до вечера, сбрасывая с себя ненужные тебе негативные эмоции, навешанные из толпы, и ты даже можешь в этом преуспеть. Однако, надо понимать:

Твоё драгоценное время теряется на эту защиту от влияния толпы с её низкими энергиями.

Это время ты мог бы уделить более глубокому познанию себя и поднятию себя по шкале вибраций в высоченные дали, но ты вынужден бороться с тёмными щупальцами низких эгрегоров, растрачивая свои силы на противостояние, чтобы это тебя не поглотило.

Именно по этой причине люди, желающие настоящего, качественного и, главное, более быстрого просветления самоизолируются из социума в условные горы на существенное время:

Они хотят не тратить время на ежедневные очистки от Тьмы, чтобы быстрее подняться на как можно более высокий уровень Света.

Чтобы, когда они вернутся оттуда, это они влияли на толпу, а не она на них. Достичь такого состояния, находясь внутри толпы, очень сложно, если вообще возможно, именно по причине влияния на нас окружения:

Ты становишься тем, что тебя окружает, если оно сильнее и больше тебя.

И ещё одна причина, по которой учителя уходят из социума: молчать.

И это нужно не только для того, для чего вы подумали.

Общепринято считать, что практика молчания даёт возможность соединиться с Источником, потому что это проще сделать в тишине и одиночестве. Ты отключаешься и от инфошума и от потока чужих вибраций (низких, по большей части): твой поток ничего не замутняет, ты можешь спокойно и тихонечко познавать Истину.

Это всё верно. В молчании и тишине Истина звучит громче. Однако я осознала ещё одну причину, по которой ищущие просветления вообще выходят из социума: от людей, новостей, любых событий:

Чтобы не заниматься хаотичной и случайной манифестацией реальности.

Ещё одна причина, по которой учителя уходят из социума: молчать

Что мы делаем все 100% времени жизни? Формируем нашу реальность своим сознанием. И уж тем более мы это делаем тогда, когда мы что-то говорим. Слово — это и есть самый простой и чёткий заказ в космос, и можно представить себе, сколько мусора несётся в этот космос в виде заказа на реализацию, учитывая, что несёт 99% людей, даже не осознавая этого.

Жаждущие просветления помещают себя в ситуацию отключки от мысле-потока и слово-потока, вносящих энтропию в этот мир.

Они познают ценность Творящего Слова.

Мысль и слово — это, в принципе, одно и то же. Просто слово это, скажем, задокументированная мысль, поэтому оно звучит для пространства более веско, чем просто «подумал и забыл».

Слово, сказанное вслух — это, во многом, ещё один шажок ближе к материализации, чем просто мысль, бесконтрольно витающая в голове.

Таким образом, практикой молчания вдали от людей можно, помимо всего прочего полезного, оградить себя от ненужной траты своей энергии на заказ реализации случайных и, чаще всего, ненужных вещей.

  • Послушал новости и произнёс: Какой ужас происходит в мире! — заказал ещё больше ужаса в мире.
  • Поговорил с другом и сказал: Мда, непросто тебе приходится — заказал непростое время другу.
  • Бомж попросил денег и ты ответил: У меня нет денег — заказал себе отсутствие денег.
  • Почитал комментарии в сети и воскликнул: Боже, какой бред! — заказал ещё больше бреда в своём пространстве.

Все эти слова, произносимые нами на ходу, когда мы даже не задумываемся о значении произносимого — всё это и есть заказы наших желаний в космос. Люди думают, что они заказывают желания, когда делают карту желаний или пишут список мечт на 100 позиций. На самом деле нет, конечно. Это наивное мышление.

Наши желания/заказы в космос/намерения/запросы на реализацию в реальности — это абсолютно все слова, что мы говорим в повседневной жизни.

Именно поэтому понимающие этот момент люди настаивают на включении в обязательную программу пункта «отказ от пустых разговоров».

Потому что это растрачивает ресурс человека.

Тот ресурс, который он мог пустить на созидание великого, уходит не просто в трёп ни о чём — он уходит в заказ несусветного мусора.

Резюме: если нет возможности уйти в горы и красиво молчать на фоне фантастических закатов, вдали от социума, как духовные учителя, помочь себе можно и в обычной жизни — почаще закрывая рот. Не прогадаешь.