НЕВЕРОЯЛЬ

Почему у большинства никогда не меняется жизнь? Потому что люди воспроизводят прошлое в будущем, хотя можно лишь перестать врать себе

Мозг так работает по умолчанию, что если человек не делает сознательных усилий по изменению своих шаблонов мышления, не разрывает нейронные цепочки привычных дорожек, по которым бегут нервные импульсы в голове, то его мозг всегда будет «думать» одно и то же, а значит:

ВОССОЗДАВАТЬ ПРИВЫЧНОЕ ПРОШЛОЕ

То, на что мозг уже однажды «подписался», он будет воспроизводить на автомате.

Более того, второй важный момент:

То, что мозг «подумал», он регистрирует как «уже сделано». То есть мысли, которые для мозга привычны и являются фактами как мысли, дают эффект того, что это как будто материализовано, это как будто уже случилось.

Именно поэтому наши мысли и даже утверждения о том, что мы всё поняли, мы всё знаем, и даже кого хочешь научим, практически никогда не соответствуют «я уже всё изменил в своей жизни». Потому что для мозга «я понял какую-то информацию, я это знаю» равно «я всё это уже сделал, можно расслабиться».

Почему у большинства людей никогда не меняется жизнь? Потому что люди воспроизводят своё же прошлое в будущем

Но я вот о чём.

Именно так работает материализация наших мыслей в выгодном для нас ключе — мы сознательно настраиваемся на то, что мы хотим видеть в жизни, и игнорируем то, чего мы не хотим. То есть в мыслях замещаем то, как есть сегодня, на то, чего мы хотим в будущем — и тогда это может материализоваться.

Но точно так же срабатывает и невыгодная для нас материализация, если мы живём неосознанно — когда мы думаем то, что нам не нравится и чего мы не хотим, и мозг регистрирует это как «сделано» или как «принять к исполнению».

И это будет исполнено.

Например. Человек видит цену продукта и говорит:

Ой, нет, это ДОРОГО.

То есть он имеет в виду, что для НЕГО это дороговато и покупать он сейчас не будет — не по его карману, нет денег на это.

Вероятность стремится к 100%, что человек никогда так и не разбогатеет, и этот продукт, как и другие, так и будет для него «слишком дорогим».

Хотя почему он говорит, что это дорого? Только потому, что в данный момент у него нет денег на покупку — конкретно в этот момент.  Прямо сейчас не может купить.

Но говорит ли это о том, что этот продукт дорогой САМ ПО СЕБЕ? Вовсе необязательно. Для миллиардера, наверное, вообще дешёвый. Потому что в природе нет понятия дороговизны или дешевизны — это человек наделяет вещи этим значением исходя из своей текущей финансовой ситуации.

Таким образом, когда человек оценивает стоимость вещи исходя из своей текущей ситуации и говорит «ну нет, это слишком дорого, я не могу купить» — он занимается воспроизводством прошлого в будущем.

Он делает заказ на материализацию в будущем того положения вещей, которое есть сейчас.

Это и есть причина, по которой у большинства людей не меняется жизнь: люди думают то, что им НЕ нравится, тем самым программируя реализацию того же самого (что им не нравится) в будущем.

Ключ в том, чтобы разорвать привычные шаблоны мышления и перестроить свой мозг на «думанье» новых, других мыслей — тех, которые построят человеку те декорации, которые ему хочется видеть.

Почему у большинства людей никогда не меняется жизнь? Потому что люди воспроизводят своё же прошлое в будущем

Эти привычные нам нейронные цепочки нужно менять осознанно — хотя бы осознав проблему для начала.

И честно (!) себе признавшись в том, как обстоят дела на самом деле.

Друзья, не устану повторять:

ЧЕСТНОСТЬ С СОБОЙ — САМОЕ ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ ПЕРЕМЕН

Без этого — всё иллюзии, всё тщета.

Рассмотрим на том же банальном примере, когда человек видит ценник в магазине и произносит такое же банальное: ДОРОГО!

Хотя по факту вещь не является дорогой — это лишь оценка умом этой вещи как дорогой в силу того, что в данный момент человеку эту кажется дорогим. А более верная и честная оценка ситуации была бы такая:

У меня в данный момент нет денег на покупку вещи по такой цене.

Или:

У меня в принципе есть деньги, чтобы купить эту вещь, но если я это сделаю, мне не хватит на что-то ещё.

Или:

У меня есть деньги на эту покупку, я могу шикануть и купить эту вещь, но я БОЮСЬ, что завтра новые деньги не придут, поэтому предпочитаю сэкономить из страха за завтрашний день.

Или:

Деньги есть, и я мог бы купить, но я НЕ ПРИВЫК покупать вещи по такой цене, я обычно покупаю более бюджетные товары, так как привык экономить и привык быть бедным.

Понимаете эту разницу?

  1. В первом случае с ярлыком «дорого» человек сам программирует себе реальность, где для него эта вещь ВСЕГДА будет дорогой, то есть неподъёмной для покупки.
  2. Во втором же случае он лишь констатирует факт: прямо сейчас купить не могу, или могу, но жалею денег / страшно столько тратить и так далее.

Ещё раз: крайне важно осознать этот момент и честно себе признаться в том, как на самом деле обстоят дела.

Необходимо перестать повторять эти шаблонные, приклеенные к нам фразы, произносимые бессознательно — на автопилоте, не включая сознание.

Жизненно важно прекратить врать себе, что эта вещь дорогая — так как это именно САМООБМАН, подмена понятий, иллюзии, навешанные на нас нашим умом. Ибо вещь на самом деле не дорогая. В действительности она — никакая.

Это просто вещь, у неё просто вот такая цена, и всё — ничего больше в ней нет.

И это лишь наш ум клеит на неё ярлык дорогой, хотя для другого человека она может быть крайне дешёвой, и более того — он пренебрежительно фыркнет и даже не возьмёт в руки такую «дешёвку» — ту самую, что для нас «слишком дорогая!».

Итого: надо глубоко осознать, что нет дорогих или дешёвых вещей, они — никакие!

Сделать их дешёвыми или дорогими для себя — в НАШЕЙ власти, а не во власти этих вещей.

Всё зависит от того, кто здесь хозяин — ТЫ или твой УМ на шаблонах.

А как тогда лучше думать и что говорить, если и правда «дорого», но чтобы это не было программированием будущего из убогого прошлого, а чтобы было созиданием новой желанной реальности?

Ни к чему никого не призываю и не обязываю, расскажу, как обхожу такие ситуации я сама.

1. Если я вижу, что мне захотелось купить что-то, что кажется уму «слишком дорогим», читай — мне непривычно тратить столько денег и страшно потратиться, а потом остаться ни с чем, но при этом я понимаю, что мне ну очень хочется это купить, меня это очень порадует, то… то вариант у меня один:

ПРИДЁТСЯ КУПИТЬ

Да, как это ни смешно, но именно в такой формулировке:

Придётся сознательно преодолеть свои блоки, зажимы, страхи и привычные убеждения, что это «дорого» и выбрать желание души, ну или — импульс изнутри, который сигнализирует мне о том, что нам это очень надо! Мы получим удовольствие от этой вещи в своей жизни.

Так расширяется энергетическая ёмкость — вместимость человеком энергии, в частности — так называемой денежной.

Потому что когда человек что-то хочет и имеет на это деньги, но не позволяет себе это купить, потому что непривычно дорого и страшненько, то таким образом он ограничивает расширение своего масштаба и даже блокирует себе дальнейший приход энергии.

От такой экономии денег, как правило, становится всё меньше и меньше, хотя казалось бы, человек их очень «любит» и даже «жалеет с ними расставаться». И это закономерно, потому что человек зажимает себя и перекрывает краник с энергией.

2. Если денег на покупку действительно нет или их растрата ведёт к краху и долговой яме, то покупать сразу не надо. Но можно сделать мысленную настройку на будущее.

Не квохтать и кудахтать, что это дорого, а осознанно сформулировать себе НОВУЮ мысль, которая будет перестраивать шаблоны нейронных связей в голове и в итоге — будет формировать новое будущее, которое НЕ будет являться воспроизводством прошлого. Например:

Очень хочу себе эту вещь! Да, признаюсь, что сегодня не могу это купить, но ничего страшного — скоро будет! Ох, чую, кайфану! Как же классно мне будет, когда у меня это БУДЕТ.

И почувствовать радость от того, что скоро это будет. И представить, какое удовольствие принесёт эта вещь. И почувствовать благодарность к этому миру и к этой вещи за то, что они вообще ЕСТЬ.

Это ли не радостная новость — сколько в этом мире чудесных вещей. И от всех от них можно получать удовольствие и быть счастливым.

Вместо уныния и обзывания их «слишком дорогими».