НЕВЕРОЯЛЬ

Всё не то, чем кажется: осуждаю других — беру их грех себе, но если здесь нет никого, кроме меня, то чей грех я отрабатываю?

Вопрос не в бровь, а в глаз. В нём уже содержится ответ:

Всё, что я делаю/думаю/чувствую по отношению к другому, всё это я делаю с собой или к себе.

Получила вопрос на тему, как разрешить эту дилемму: если осуждая кого-то, я беру его грех на себя и отрабатываю за него его грех, а он от него освобождается, то как это всё вообще возможно, если нет здесь никого, кроме меня, и всё в моём мире — это проекции моего сознания, включая других людей? Кого же я тогда осуждаю? Чей грех тогда отрабатываю?

Записала об этом видео-ответ на Ютубе, ссылка в шапке.

Кратко, понять нужно вот что:

Никакого объективного греха вообще нет. Пока ты не решил, что это — грех и что это нужно осуждать, этого греха не существует. Всё не то, чем кажется — ты видишь только конечное проявление человека, какое-то действие, которое он мог совершить по тысяче разных причин, но ты судишь его, исходя из своих представлений о прекрасном, не зная ничего, что лежит под этим действием у другого человека, какая мотивация сподвигла его это делать. Об этом также есть видео у меня на канале — про осуждение.

И происходит вот что:

  • В тот момент, когда я решил, что другой человек совершает грех, я его и СОЗДАЛ. То есть я формирую этот грех своим сознанием.
  • Пока я не решил, что это — грех, этого греха НЕТ. То есть создаю его Я в МОМЕНТ назначения этого грехом.

Это очень важно осознать. Когда понятен механизм, легче избавляться от осуждения и критики. Я очень долго не могла избавиться от этого, потому что искренне не понимала, что такого страшного, если я кого-то покритикую, или поставлю негативную оценочку, или выдам своё суждение с негативной коннотацией, то есть осужу. Они же все заслужили это моё порицание? Они же и правда делают плохие вещи? Они же и правда все дураки и редиски! Так почему же я не могу высказаться об этом?! Почему я не могу указать им на их ошибки и неправильное поведение? Я же вношу добро и бобро в этот мир, когда пытаюсь исправить этих бедных, заблуждающихся людишек!

Как только ты прозреваешь, всю эту дурь наивность снимает как рукой.

Друзья, нужно пробуждаться. Это ответ на ВСЕ вопросы, вообще на все. Я пока ещё пишу многое, разбираю по частям, объясняю, потому что я делаю это в основном для самой себя — чтобы сформулировать и запротоколировать то, к чему пришла. Однако я прекрасно понимаю, что для пробуждённого все эти вопросы уже не представляют особой ценности и копаться в них большого смысла нет — ему всё понятно и кристально ясно.

Поэтому нужно познавать себя и мир. Понимая, что из себя представляет эта наша «реальность», снимаются вопросы, которые тревожат подавляющее большинство людей.

Потом, правда, будет очень сложно смотреть на то, что происходит в мире с этим большинством, но это уже другая история.

А по поводу осуждения, нужно задуматься ещё вот над каким вопросом:

Кому выгодно, чтобы мы думали, что есть какие-то другие (дурашки), которых можно и нужно осуждать/критиковать/исправлять и бороться с ними, как с «плохими»?

Кто, или точнее — ЧТО живёт и разрастается на божественной энергии человека, слитой в его галлюцинацию о том, что существуют какие-то другие, тем более — какие-то плохие другие, которых нужно исправлять/истреблять/воевать?

Кто бенефициар этой иллюзии, в которой живут люди? Ответ очевиден.