БЛОГ

Чем элита платит за успешный успех и феноменальную славу с богатствами

Новости о последнем интервью Меган Маркл и Принца Гарри, данном Опре Уинфри, лезут изо всех щелей: о нем говорят даже те, кто не вполне понимает, кто такие эти Меган и Гарри, потому что эта новость широко обсуждалась и на нашем телевидении (видимо, совсем одичали в отсутствие бурной светской жизни).

Видя ажиотаж (и выскакивающие везде новости), решила ознакомиться и посмотрела основные моменты. Не поняла, почему это интервью назвали бомбой, сброшенной на королевскую семью — Сассексы не раскрыли там ничего такого сенсационно шокирующего, чего не было бы уже известно любому здравомыслящему человеку.

Меган Маркл и Принц Гарри - интервью Опре Уинфри
Меган Маркл и Принц Гарри — интервью Опре Уинфри

Основные пункты:

  • Гарри принял решение выйти из Большой Семьи, потому что ему не хватало поддержки от родственников, и он не чувствовал там себя дома.
  • Меган во время беременности так страдала от травли в прессе и что никто за нее не заступался, что даже не хотела больше жить и подумывала об уходе из жизни, в чем была вынуждена признаться мужу и попросить помощи.
  • В инциденте с дурацкими платьями девочек перед свадьбой это Кейт довела Мег до слез, а не наоборот — все в королевской семье это прекрасно знали, но никто не попытался опровергнуть слухи, что это якобы Кейт плакала из-за вредной Мег, из которых затем и раздулся большой скандал о скандальности Меган и ее плохом отношении к Кейт.
  • Перед рождением Арчи в семье была обеспокоенность цветом кожи будущего наследника — не будет ли он слишком черненькай? Из-за чего были даже разговоры о том, чтобы не давать ему титул принца и не выделять охрану, создав таким образом прецедент в королевской истории, не дав наследнику престола титула при рождении.
  • Меган на старте служения Короне попросили «уменьшить себя на 50%» — то есть всё то, что в ней есть, и что она хочет сказать миру, надо перетерпеть и выдать лишь половину, потому что никому в Семье это не интересно и не нужно. Больше помалкивай. Давать интервью, опровергать слухи, высказывать свою позицию — всё это и вовсе запретили.
  • У Гарри возник конфликт с отцом Чарльзом и тот даже не берет трубки, когда звонит сын — по какой причине непонятно, но Гарри назвал это «отец меня подвел».
  • Гарри лишили доходов и денег после выхода со службы на Корону, отрезав от доступа к тому, что доступно членам Семьи, таким образом у него осталось лишь наследство Дианы, и именно поэтому ему пришлось заключать договор с Нетфликсом и вписываться в другие платные проекты, так как денег его лишили.
  • У Короны договор с прессой о невмешательстве: БКС не нападает на прессу, разрешая ей писать все эти небылицы, и дает доступ к королевским мероприятиям и эксклюзивным интервью, а пресса не нападает на тех, кто ее кормит. Гарри ясно дал понять, что БКС боится прессы, поэтому они предпочли не идти на войну с ней и скормить его и его семью стервятникам, не вмешавшись, что расценилось обоими как предательство своих.

В принципе, это всё. Я только не поняла: а где бомба? Что здесь сенсационного? Все таблоиды теперь обвиняют Меган в том, что та, дескать, обвиняет королевскую семью в расизме. А что, для кого-то это всё еще новость? Смешные какие.

Что хочется сказать. Я верю всему, что было сказано Сассексами, вплоть до волнений по поводу чернокожести Арчи и желания Меган покончить с жизнью в самые тяжелые моменты ее заточения в БКС. Уверена, ей действительно было тяжело. Все эти слезы, охи и вздохи — это не напускное, ей правда было тяжело, это и правда была мясорубка для нее.

А знаете, почему я в это верю?

Потому что мировая слава не достигается за просто так. В этом мире за все материальные бонусы приходится платить, и вопрос лишь — ЧЕМ.

  • Кто-то платит здоровьем: своим или своей семьи, чаще всего — детей, и, достигая феноменальной знаменитости и несметных богатств, не может толком насладиться этим, потому что счастье подпорчено болезнями и страхами за жизнь, свою или родных.
  • Кто-то платит счастьем в личной жизни: будучи кумиром миллионов, человек несчастен в личной жизни, потому что его никто не любит и никому он по-настоящему не нужен (как та же Мерилин, или Диана).
  • Кто-то платит душевным состоянием и буквально сходит с ума, не выдерживая накал страстей на верхушке (опять же Диана).

Ну а кто-то всем этим, вместе взятым. Среди элитной элиты по-настоящему счастливых людей НЕТ, это надо понимать в минутки зависти к чужому «успешному успеху».

Основная плата за выходящий из ряда вон материальный успех в нашем мире — это СТРАДАНИЯ.

Тот же Гарри это косвенно подтвердил, называя свою жизнь в БКС не иначе как «был заперт в ловушке и не знал, как оттуда вырваться» и сказав, что Чарльз и Уильям из этой ловушки выбраться уже не смогут — они в ней навсегда, из-за чего он им сочувствует. Оно и понятно — они живут жизнью элиты, а не своей. Да — роскошной, но себе они не принадлежат.

Так что Меган еще легко отделалась, как по мне. Она получила мировую славу, первые обложки всех без исключения изданий, очередь из желающих заплатить ей хоть за что-нибудь, дружбу с сильными мира сего (могла ли она представить, что Хиллари будет сама приезжать к ней посмотреть на малыша и поболтать как с лучшей подружкой?), вход в закрытые сообщества мировой элиты элит и так далее, и всё это — лишь за пару лет страданий, слезок от предательства отца и депрессии от травли в прессе на плече у любимого мужа?

Везучая. По-моему, по-настоящему везучая. Отдать всего пару лет жизни, получив пару седых волосков, за то, чего миллионы других людей по всему миру не могут получить даже в количестве одного процента от того, что получила она?

Это большая удача. Еще и дочку к сыну сейчас родит. Если у них и с детьми всё будет хорошо в дальнейшем, и продолжится их безбедная жизнь в райском уголке в Калифорнии — ну что ж, их можно будет только поздравить с достижением.

Так вообще почти ни у кого не получается — такой оглушительный успех за такую относительно малую цену. Любопытный случай.