БЛОГ

Как спастись от грядущего режима и избежать тяжёлой судьбы, что была у погибших во вторую мировую или у рабов в рабстве

Обещала написать отдельную статью на тему операции-кооперации, а также вакцинации-чипизации-эвакуации и прочих ужасов нашего городка и теорий заговора. И поняла, что не могу — это выше моих сил и ниже моего достоинства. Почему — объясняю в видео у себя на Ютубе. Также отвечаю там на вопрос читательницы, которая проводит параллели между тем, что происходит сейчас, и тем, что случилось во вторую мировую войну, и спрашивает о том, как можно избежать такой же участи — попасть под каток режима?

  • Как евреи могли избежать массовой ликвидации во времена фашизма? Не как Виктор Франкл — выжить в концлагере, а вообще туда не попадать?
  • Как МЫ можем избежать Нового Мирового Порядка и не попасть под его каток? Не барахтаться в нём, кое-как выживая, а вообще пройти мимо?

Мой ответ — никак. Об этом развёрнуто в видео — на примере свободы воли и рабства. Не сказала там про того же Франкла, но суть заключается в том, что ему и НЕ НАДО БЫЛО избегать своей судьбы и попадания в концлагерь. Понимаете?

ЭТО И БЫЛА ЕГО СУДЬБА — ЗАЧЕМ ЕЁ ИЗБЕГАТЬ?

Виктор Франкл должен был попасть в концлагерь, должен был выжить там, должен был эволюционировать и просветлиться там, должен был выйти из этой мясорубки и привнести в мир много добра, любви и света. Всё это он и должен был сделать — в этом и заключалась его программа на жизнь и великий, амбициозный план души на просветление.

ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ЕМУ БЫЛО ЭТОГО ИЗБЕГАТЬ, БОГ ТЫ МОЙ?!

Он, возможно, уже просветлился, и у него уже всё хорошо. Разве хотел бы он избегать своей судьбы, зная, какое благо, трансформацию и раскрытие Любви внутри она ему принесла?

Понимаете? Мы, задавая вопросы типа «как избежать лишений и тяжёлой судьбы» исходим из совершенно человеческой предпосылки, которая гласит:

Я должен жить долго и счастливо, избегать сложностей, проблем, трагедий и ранней смерти, чтобы жить бесконечно счастливо и радоваться своей прекрасной жизни.

Это замечательное желание, но в нём нет вообще никакого смысла, вообще. Потому что всё обстоит совершенно иначе с задачами мира сего и целями нашего прихода сюда:

Я должен прийти в эту сложную и часто — жестокую игру, испытать в ней множество различных опытов, пройти через множество ограничений, испытаний, трагедий (для человеческой личности, с которой я себя буду там ассоциировать) и несмотря на это и вопреки этому всему смочь просветлиться и таки познать счастье бытия.

Понимаете, что это — две разные цели? Два разных смысла? Тот, что видится нам, как человечку, живущему здесь, и тот, что имеет наша настоящая суть, когда приходит сюда. Между ними — пропасть. Они часто ровно противоположны.

Или на том же примере рабства и человека, отказывающегося быть рабом и умирающего от руки хозяина за ослушание и бунт. Он мог подстраиваться всю жизнь, приняв участь раба как данность, и даже находить какие-то маленькие радости в своей жизни, даже снискать благосклонность своего хозяина и получать от него плюшки с барского стола.

А мог выбрать иначе. Мог захотеть стать свободным. Мог захотеть выбрать ту самую свою свободу воли и проявить её в отказе от той великолепной жизни раба, что описана вверху. И умереть молодым. Зато свободным и выбравшим Дух, а не продление жизни человеческого тельца хоть чучелом, хоть тушкой, как будто это самый важный смысл. Да, он не мог жить свободным, так как родился рабом. Но он мог выбрать умереть свободным, побыв им хотя бы минуту. И показав пример другим. И начав собой цепочку пробуждения и изменения мира.

Так и какая судьба лучше-то? Вы точно уверены, что первая? Я — нет.

ИБО В ЭТОМ ОДНОМ (!) ВЫБОРЕ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕ СВОБОДЫ ВОЛИ ЧЕЛОВЕКА И ВЕСЬ СМЫСЛ ЕГО ЖИЗНИ

Давайте уже выходить из парадигмы, что мы — просто человечки, задача которых сводится лишь к тому, чтобы прожить эту жизнь в комфорте, избежать всех сложностей и трудных выборов и ничем не париться. Лишь бы была квартирка уютная, работа хорошая, детишки сыты, и прожить до ста — и ничего больше не надо, лепота же!

ЭТО НЕ НАШ ДОМ. НАМ НЕ НУЖНО ЗАСТРЕВАТЬ ТУТ НАВЕЧНО. РАНЬШЕ ПОНЯЛ — РАНЬШЕ ВЫШЕЛ.

P.S. Я уверена, что многие из тех, кто героически погиб в ту же войну, уже не приходят сюда, ибо больше незачем. Они сделали тот самый, один нужный выбор. Или приходят, но уже в совсем ином качестве — не для того, для чего и мы тут чалимся. Они это уже прошли.