БЛОГ

Кто сегодня панически боится умереть от короны, а кто — нет, и почему так сильно разделились люди

Услышала мысль, с которой полностью согласна, ибо пришла к тем же выводам в том году на фоне короны и карантинов, а тут хорошо сформулировано. Звучит так:

Не слишком боятся умирать пофигисты: те, кому что-то захотелось — он то и сделал, и так всю жизнь. Они — настоящие. И когда приходит смерть, они думают: ну и ладно, раз пришло время — значит, так надо.

А человек, который искусственный и прожил жизнь не так, как хотел, потому что вёл себя «правильно», «как надо», поэтому зажимался, подстраивался, подавлял желания, экономил, осуждал, откладывал на потом — у него огромный страх смерти, потому что он…

ТОЛКОМ И НЕ ПРОЖИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ — ОН ЕЁ ПРОСУЩЕСТВОВАЛ.

Так и есть. В прошлом году многие удивились поведению некоторых людей в своём окружении. Когда, например, некоторые пенсионеры так забоялись того, что назвали «коронавирусом», что засели на полгода дома и отказались встречаться со своими детьми и внуками, потому что те их могли заразить.

Или не пенсионеры, но тоже люди забаррикадировались дома, заказывали еду бесконтактной доставкой (ну, это когда она упаковывается сама, прилетает по воздуху сама и в дверь звонит тоже сама, и нет-нет, курьер не трогал её своей рукой — той самой, которой ковырялся в носу только что), и несмотря на эти чудеса маркетинга мыли её антисептиками (как будто в этой еде и так не достаточно химии), а на улицу выходили раз в неделю точечными и мелкими перебежками в перчатках и двух масках, под покровом ночи, снимая потом одежду перед домом и сжигая её обрызгивая той же химией (как будто в воздухе и так уже не достаточно химии).

И многие думали:

Блин, ну зачем? Вы и так жили-то не слишком уж счастливо, а сейчас что вы творите со своей жизнью? Вы же лишаете себя последних крох счастья — встреч с друзьями, родными, близкими, приятного досуга, тёплого общения и так далее. Зачем?

Вы так боитесь потерять свою жизнь, как будто ваша жизнь настолько хороша и ценна, что вам так жаль потерять такую ценность? Но ведь это же не так? Она же и до этого была не то чтобы очень офигенна. Но теперь вы же своими руками делаете её ещё хуже?

Смысл в чём? Помереть чуть позже, но зато всё это время проведя в самозаточении и лишении себя этой жизни по сути?

НУ ДА. Ситуация получается ироничной и фантасмагоричной, но она очень ясная, если понимать причину, по которой люди так боятся внезапно умереть «раньше времени».

ОНИ ИНТУИТИВНО ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ ЕЩЁ НЕ ПОЖИЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ И НЕ РЕШИЛИ СВОИ ЗАДАЧИ

ПОЭТОМУ У НИХ ПОДНИМАЕТСЯ ТАКОЙ ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ СТРАХ УМЕРЕТЬ «РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ» — ТО ЕСТЬ РАНЬШЕ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОИХ ЗАДАЧ

Понимаете? Душа-то знает. Человек может жить в какой угодно великолепной иллюзии своего охренительного и неописуемого счастья и транслировать эту идею всем окружающим своим фасадом и фотками в сети.

Но душа знает настоящую правду.

  • Душа знает, что человек не прошёл свой путь.
  • Душа знает, что человек не прожил свою жизнь по-настоящему, потому что всю жизнь (вплоть до этого момента) всё время под кого-то подстраивался, давил свои импульсы, заглушал свои желания и делал не то, что хочет ОН, то есть — его душа.
  • Душа знает, что человек не реализовал свою программу на эту жизнь, то есть — не прошёл нужные ему опыты, не извлёк из них нужные выводы и не совершил в себе нужных трансформаций — не эволюционировал туда, куда планировалось.

И поэтому, в моменты резкого повышения риска смерти (в том числе иллюзорного, нагнетенного намеренно) у человека, что называется, подгорает:

Он интуитивно, бессознательно чувствует, что совершенно не готов ещё уходить отсюда, потому что

ЖИЗНИ-ТО КАК ТАКОВОЙ У НЕГО ЕЩЁ И НЕ БЫЛО!

Куда умирать-то, вы что?! Я же ещё не пожил! Даже если мне уже 70 годиков, какая разница — я же чувствую, что всё это время было прожито зря, я не сделал того, чтобы надо было сделать — ну как я уже пойду отсюда?

Я ЖЕ ТОГДА РАСПИШУСЬ В СВОЁМ ПОЛНОМ ПРОВАЛЕ МИССИИ?

Вот и страшится человек смерти от орви, хотя сам толком не понимает, почему его так подорвало, и не осознаёт, как выглядит, когда моет помидоры антисептиком или обнимается с близким в маске на лице.

Блин, просто это дикий страх души уйти, вообще не реализовав свою программу и признавать (там), что всю жизнь прожил абсолютно зря.

На самом деле, это очень грустно. Вы когда смотрите на этих людей, упоровшихся по короне (или по любому иному страху), не осуждайте их. Просто нужно понять вот это — вышеизложенное.

Им очень больно и трудно — не так-то весело жить не свою жизнь.

Резюме: панически боится умереть тот, кто ещё… НЕ ПОЖИЛ. И чем больше лет человек «не пожил», тем страшнее ему умирать.