НЕВЕРОЯЛЬ

Матричные мифы: избавьтесь от них немедленно

Один из широко растиражированных мифов современности о том, что истина, дескать, рождается в споре. Это обман.

В реальности верно противоположное.

Истины нет и не может быть там, где есть спор, дискуссия, перекидывание мнениями с целью переубедить собеседника и перетянуть на свою сторону.

Потому что там, где есть обмен мнениями или спор, говорит ум.

А Истина в уме не продуцируется. У Истины другое происхождение.

В споре рождается истина: один из матричных мифов

Ум — это наносная конструкция, она от мира сего, а посему — ложная, сам по себе он вообще ничего не рождает, ибо нет у него такой возможности. Соответственно, Истины в нем нет и быть не может, истина есть только в Я Есть, больше нигде ее нет.

Поэтому ни в каком споре истина родиться не может, хотя бы уж даже просто потому, что истина не умирала. Она жива, живет и живее всех живых.

Для того, чтобы услышать Истину, человеку не нужно ее рождать — он не ее родитель. И искать ее в споре ему тоже не нужно. Нужно обратное: человеку нужно заткну замолчать и услышать эту Истину в тишине.

Еще раз: ни в агрессивном споре, ни в жарких дискуссиях, ни даже в культурном обмене мнениями Истины нет, не может быть, никогда не было и не будет.

Просветленные не получили Истину в спорах и дискуссиях. Ровно наоборот: некоторые для этого замолкали на годы и десятилетия. Чтобы услышать её наедине с Божественным.

Просветленные так же не начинают спорить и дискутировать и после того, как уже просветлились, даже если видят,  что «в интернете кто-то не прав!». Им все равно. Потому что они знают, что истина не постигается в бла-бла, а уж про то, что она рождается в споре — представляю, как им смешно (и грустно).

Итого: дискуссия, как инструмент познания истины, является матричным инструментом по отвлечению внимания человека от того, чтобы начать эту самую Истину познавать.

Зацените иронию, как обычно.

И второй миф, из психологических, звучит так:

Помогать другому надо только по его запросу.

Я писала на днях на тему помощи другому в качестве средства от выхода из собственной депрессии или страданий. Суть в том, что делая хоть чуточку счастливее другого, мы и себя делаем счастливее, через их счастье. А если мы не просто чуточку помогли, а и вовсе исполнили чужую мечту или серьёзно поспособствовали с этим, то это вообще-то способ обнуления кармы и начала с чистого листа, с обновлённой душой.

На что я получила такой отклик:

Да, идея правильная) Только для этого есть ещё пара условий:

1) Нужно знать, что конкретному человеку нужно.

2) Нужно, чтобы от него либо был запрос на что-то, либо он не сопротивлялся тому, что ты делаешь.

Смотрите, классическая история: включается ум. Умные психологи рассказали умному человеку, что помощь должна быть только по запросу, и это клише засело в голове как закон мироздания. Если спросить у человека, с чего он взял, что помощь должна быть только по запросу, откуда он это узнал, ответ будет только один: где-то прочитал/у кого-то услышал. Других вариантов нет.

Потому что нет никакого такого тайного закона мироздания или единого правила вселенной, что помогать надо по запросу, а если не просят — проходи мимо и не парься.

У ТВОРЦА СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕТ ПРАВИЛ, ТЕМ БОЛЕЕ — ЧУЖИХ

Почему однажды умными психологами было выведено это правило — не помогать без запроса? Потому что, дескать, все уже намучились: помогаешь-помогаешь кому-то, а эта свинья и ноги на стол, а потом ещё и удар тебе в спину за всё хорошее, что ты человеку сделал.

Чтобы не ходить вокруг да около, я сейчас скажу ответ с конца учебника, чем является 99% помощи подавляющего большинства людей: мусором.

  • Бесценный совет товарищу, как ему надобно жить, а то он — лопух, не понимает. А чего он обиделся? Я же из лучших соображений — из заботы о нём!
  • Бесценный совет незнакомому блогеру в сети, что и как ему писать или снимать, а то он — дурачок, ничего не соображает. А чего он меня заблокировал? Я же помочь хотел — для его же развития!
  • Бесценный совет подружке, как ей надо отношения с мужчинами строить, а то она — дурочка же, не ведает, что творит. А чего она больше трубку не берёт? Я же от всей души! Спасти её от ошибок хотела!

Вот что представляется «помощью» основной массе людей.

Ну ладно, иногда бывает и предметная помощь, например — денег дал. Но только что потом бывает после этой «помощи»?

Я всё для него сделал! Я ему даже денег давал, ничего не жалел! Всё от чистого сердца! А он? Он потом даже не позвонил ни разу, не поблагодарил, представляешь?! Вот же свинья неблагодарная! Ну ничего, Бог ему судья.

Ещё раз повторю: всё это — мусор.

Это не было и не может быть помощью, потому что это эго человека желает самоутверждения за чужой счёт, хоть бы даже и через «подарки». Такие подарки, и правда, лучше оставлять себе и не нести другим. Вот и немудрено, что большинство людей сопротивляется такой «помощи» и гонит таких «помощничков» палками. Они же чувствуют, что это — не добро никакое и не помощь, а просто игры чужого эго. Это никому неинтересно.

А знать, что конкретному человеку нужно, очень просто. Даже если вообще не знаешь человека, подари Любовь. Не прогадаешь.

Это и есть то, в чём нуждаются ВСЕ, причём — отчаянно.