БЛОГ

Можно ли прикоснуться к Богу в маске от коронавируса

Сегодня увидела эфир, где некий, скажем, духовный проводник общался с группой людей на духовные темы. Небольшая компания людей собралась у кого-то на квартире и участвовала в онлайн сессии с этим человеком, показывающим ни много ни мало дорогу к Богу.

Несколько людей из этой компании сидели в масках. В квартире. И хотели .. чего они хотели? Просветлиться, я так понимаю, раз пришли на эту трансформационную встречу.

На эфире говорились правильные слова о Боге, просветлении, об освобождающей правде, об энергии жизни, о том, что нужно находить то, что в нас блокирует жизненные потоки и освобождаться от этих блоков, о страхах, о мелочном эгоизме, и так далее.

И вот эти люди слушали все эти слова о том, как, по сути, раскрыть в себе Бога, сидя в масках в квартире со своими друзьями. То ли они их от себя, заразных, защищали, то ли себя от них.

И я смотрела и думала: с одной стороны, это хорошо, что даже люди, закованные в страх с головы до ног и с полностью отключенным сознанием все-таки чувствуют что-то не то, что живут как-то не так, и тянутся к лучшей доле — приходят на такие эфиры в надежде что-то понять.

С другой стороны, какова вероятность, что люди, настолько боящиеся жить, что готовы по своей воле сидеть в маске даже дома среди друзей, смогут уловить суть в этих словах и в них самих что-то изменится? Могут ли они прозреть от нужных слов, находясь на самом старте духовной эволюции — в виде гусеницы в коконе?

И мне было интересно, снимут ли они маски к концу сессии? Тогда бы это означало, что да, всё возможно — они что-то поняли для себя, в них произошли изменения.

Ну, что сказать? Те люди не просто не сняли маски к концу эфира — они с него вообще ушли еще на середине.

Это прекрасная иллюстрация. Почти как в анекдоте про «вы, батенька, или крестик снимите, или трусы наденьте». Так и тут: вам или к Создателю, или за здоровье бояться. Или страх или просветление.

В человеке может быть или Бог или страшный вирус.

В комплекте это не идет.